Molti proprietari di cantine pensano di risparmiare noleggiando i macchinari e confezionando da sé il proprio vino. Nel calcolo però, spesso, non viene considerata una serie di fattori che incide in maniera notevole sulle spese e sulla qualità finale del prodotto (che solo professionisti del settore possono garantire in maniera duratura).
Per confezionare il vino nei bag in box esistono 4 modi:
1) comprare la linea semiautomatica, dal costo compreso tra le 20 e 30.000€, senza avere il sistema di riempimento soffice con pressione di azoto (che costa altri 10/15.000€). L’impiego è di 4 persone per 2 giorni lavorativi, per fare lo stesso lavoro che noi facciamo generalmente in un giorno.
2) noleggiare la macchina. Costo al giorno di 100/150 € della sola macchina, completamente manuale, senza nessuna garanzia sull'uso precedente relativamente ai prodotti riempiti e alla pulizia della stessa; senza un sistema di filtrazione sterile (quando il vino non viene filtrato sterile, i lieviti e i batteri che normalmente sono nel liquido possono far rifermentare il vino creando non pochi problemi e rendendo il prodotto invendibile). L’impiego è comunque di 4 persone per 2 giorni di lavoro per fare lo stesso lavoro che noi facciamo in un giorno senza impiegare personale da parte della cantina, perché provvediamo a tutto noi.
3) farsi confezionare il bag in box da una cantina terza. I prezzi, in questo caso, sono altissimi e un altro problema è quello relativo allo spostamento del vino, operazione non semplicissima se non si hanno i mezzi adatti.
Scegliere il riempimento mobile del vino Wine in Box significa garantirsi non solo un prodotto finale di ottima qualità, ma anche una validissima alternativa al classico riempimento fai da te del vino in termini di tempo, denaro e comodità.
Abbiamo realizzato un simpatico video di presentazione del nostro servizio Wine in Box.
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